BISCOITO DE CASCA DE LIMÃO
Rendimento: 60 unidades (500 g)
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Casca picada de 1 limão
1 xícara (chá) de creme vegetal (200 g)
1 1/2 (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela pequena, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar com a água e deixe ferver por 10 minutos.
Junte a casca de limão e mexa sempre até
açucarar (cerca de 3 minutos). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média
(180˚ C).
Em uma tigela coloque o açúcar restante, o creme vegetal
e bata bem (pode ser com a mão ou com batedeira)
Junte a farinha, a mistura com as casca de limão reservada
e misture até obter uma bola homogênea.
Estenda a massa com o rolo formando um
retângulo (na espessura de 0,5 cm) sobre a
mesa enfarinhada, e corte em quadrados de
3cm de lado. Coloque em uma assadeira e
leve ao forno por 15 minutos. Deixe amornar
e retire. Conserve em recipiente fechado.
DICA: A casca deverá ser cortada em tiras
bem finas e curtas.
Receita adaptada do Site Açúcar Guarani, e imagem da Web.
Nenhum comentário:
Postar um comentário