sexta-feira, 1 de novembro de 2013

RECEITINHA SUSTENTÁVEL: BISCOITINHOS DE CASCA DE LIMÃO

BISCOITO DE CASCA DE LIMÃO
Rendimento: 60 unidades (500 g)
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Casca picada de 1 limão
1 xícara (chá) de creme vegetal (200 g)
1 1/2 (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela pequena, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar com a água e deixe ferver por 10 minutos. Junte a casca de limão e mexa sempre até açucarar (cerca de 3 minutos). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180˚ C). Em uma tigela coloque o açúcar restante, o creme vegetal e bata bem (pode ser com a mão ou com batedeira) Junte a farinha, a mistura com as casca de limão reservada e misture até obter uma bola homogênea. Estenda a massa com o rolo formando um retângulo (na espessura de 0,5 cm) sobre a mesa enfarinhada, e corte em quadrados de 3cm de lado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Deixe amornar e retire. Conserve em recipiente fechado. DICA: A casca deverá ser cortada em tiras bem finas e curtas.
Receita adaptada do Site Açúcar Guarani, e imagem da Web.

Nenhum comentário:

Postar um comentário