domingo, 2 de março de 2014

Receitinha sustentável - GELEIA DE MELÃO

RECEITINHA SUSTENTÁVEL - GELEIA DE MELÃO
Ingredientes:
Casca de um melão médio
1 pauzinho de canela
2 cravos inteiros
açúcar
água
Modo de preparo:
Lave e corte em pedaços a casca do melão (casca externa e branca). Leve para a cozinhar com água suficiente para cobrir as cascas, cozinhe até que se desfaça a parte branca.
Coar em pano de prato fino e limpo, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto da geleia.
DICA: Pode-se usar qualquer qualidade de melão. O açúcar pode ser trocado por mascavo, demerara (esta deve ser triturada antes) ou cristal. Coloque uma pitadinha de sal junto com os ingredientes para ferver para realçar o sabor.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. è sempre bom usar todos as partes dos alimentos, inclusive a casca que é cheia de nutrientes!!!!! Abraços

      Excluir