domingo, 18 de maio de 2014

Arroz negro com flor de berinjela

ARROZ NEGRO COM FLOR DE BERINJELA

Ingredientes:
8 mini berinjelas
500 ml água
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
1 1/2 de manjericão fresco
2 dente alho
350 g de arroz negro
2 colher de sopa de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
Sal a gosto
2 Litros de caldo de legumes
150 ml de leite de coco
Modo de preparo da flor:
Bata o azeite, o manjericão e o alho no liquidificador por aproximadamente 1 minuto. Reserve. Corte as berinjelas na metade e coloque de molho na água com sal por 10 minutos, leve em seguida em água corrente, disponha todas numa forma antiaderente e leve ao forno 180º por 15 minutos. Retire as berinjelas do forno e coloque na mistura reservada, deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Modo de preparo do arroz:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e o sal, frite por 2 minutos. Acrescente o leite de coco. Em seguida, acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre, até os grãos amaciarem (aproximadamente 45 minutos). Para facilitar o cozimento do arroz negro, deixe-o de molho em água filtrada por no mínimo 45 minutos.

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