domingo, 18 de maio de 2014

Lasanha verde

LASANHA VERDE, com ricota de tofú e aspargos frescos.

Ingredientes:
3 abobrinhas grande
400 g de tofú 
1 maço de aspargos
1 abacate médio
sal rosa a gosto
1/2 cebola roxa média picadinha
4 ramas de manjerona
Pimenta caiena a gosto
1 tomate picadinho
Shoyu a gosto
Preparo: leve uma panela com água aprox. 500 ml ao fogo alto. Corte as abobrinhas em tiras não muito finas, mergulhe na água e deixe por aprox. 1 minuto (cada), retire e reserve.
Creme de abacate - amasse com um garfo, coloque a cebola, o tomate e a pimenta, tempere com sal e um fio de azeite, reserve.
Ricota de tofú - amasse o tofú com um garfo, coloque o shoyu e a manjerona picadinha, reserve.
Aspargos - na mesma água que colocou as abobrinhas, coloque os aspargos cortados em 3 e deixe até ficarem levemente macios. Retire a parte de baixo (branca) pois é muito dura e fibrosa.
Montagem - use um refratário médio coloque uma camada de abobrinha e tempere com sal, uma camada de ricota e aspargos, uma camada de abobrinha e uma camada de creme de abacate e aspargos. Finalize com a abobrinha ou com o creme de abacate.
Sirva a seguir.
Rendimento : 1 lasanha média - serve até 6 pessoas.
Dica: use o tofú caseiro - a venda em várias lojas principalmente na liberdade. Este tofú é mais saboroso, não leve aditivos químicos e é mais firme.
Recomendo comer a lasanha no mesmo dia.

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