sexta-feira, 30 de maio de 2014

PIZZA DE CHICAGO

PIZZA DE CHICAGO

Ingredientes massa:
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
500 g farinha trigo (mais um pouco se preciso)
2 colheres (chá) sal
3 colheres (sopa) azeite extra virgem (mais um pouco para untar)
3 colheres (sopa) fubá
300 ml água morna
Preparo: coloque o fermento numa tigelinha com 4 colheres (sopa) de água morna. Deixe por 5 minutos, mexendo as vezes.
Coloque a farinha num recipiente, faça uma cova grande no centro, adicione a mistura do fermento, o azeite e a água.
Misture os ingredientes líquidos na cova e vá puxando a farinha aos poucos. Sove bem até a massa ficar uniforme. Ela fica macia e um pouco grudenta. Continue sovando por cerca de 5 minutos, se necessário coloque um pouco de farinha.
Pincele uma tigela com azeite e coloque a massa, gire-a para ficar untada com o azeite. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

MOLHO:
2 tomates maduros
sal- a gosto
manjericão fresco - a gosto
Bata os tomates inteiros no liquidificador com o sal. Retire e acrescente as folhas de manjericão.

RECHEIO:
1 couve flor
1 colher (chá) rasa de canela
1 colher (chá) rasa de cravo moído
1 colher (chá) rasa de cardamomo
1 colher (café) rasa de noz moscada
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de pimenta caiena
Cozinhe a couve flor em água até ficar al dente. Escorra e corte, adicione todos os temperos, mexa bem.

Montagem: Unte uma forma redonda de 35 cm com lateral alta, com azeite, salpique o fubá.
Sove a massa para tirar as bolhas de ar, deixe descansar por 5 minutos. Abra-a com rolo até formar um círculo que se encaixe na forma. Aperte a massa na base da forma com as mãos e erga na lateral uma borda.
Adicione o molho e depois espalhe a couve flor. Leve a pizza ao forno pré aquecido 230º por aprox. 20/25 minutos ou até dourar as laterais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário