segunda-feira, 26 de maio de 2014

Risoto de quinua com saladinha de pera com repolho roxo

RISOTO DE QUINUA COM SALADINHA DE REPOLHO COM PERAS

Ingredientes Risoto:
2 copo de água (480ml)
2 colheres (sopa) de quinua
1 abobrinha
1 cenoura
1/2 cebola
1 pimentão amarelo
6 vagem cozidas
6 champignon
2 colheres de sopa de milho
8 tomate cereja
100 ml de creme de soja
30 ml azeite extra virgem
cebolinha, manjericão, sal e tomilho a gosto.
Preparo: em uma panela coloque a quinua junto com a água e deixe cozinhar por 20 minutos (comece a contar quando a água começar a ferver). Assim que estiver pronto reserve. Em outra panela coloque o azeite junto com a cebola e deixa até ela ficar murcha, acrescente o pimentão e a cenoura, refogue por 5 minutos, em fogo baixo, junte a abobrinha e a vagem (já cozida), o cogumelo e o milho. Agora acrescente a quinua reservada, e os temperos (tomilho, manjericão, sal, cebolinha). Desligue o fogo e coloque o creme de soja e os tomates. Tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos. Sirva a seguir.

Ingredientes Salada:
1/2 repolho roxo picadinho bem fino
2 peras raladas
1 cebola a roxa em cubinho
2 cenouras cruas em tiras bem finas
azeite extra virgem, vinagre balsâmico, sal e orégano a gosto.
Preparo: junte todos os ingredientes e tempere a gosto. Sirva imediatamente!!!
Bom apetite.....



Nenhum comentário:

Postar um comentário