sexta-feira, 13 de junho de 2014

Pudim e Gelatina de beterraba

PUDIM E GELATINA DE BETERRABA
       2 RECEITAS PRA VOCÊS

Pudim de beterrada
Ingredientes:
4 copos da água que cozinhou as beterrabas.

3 colheres sopa de amido de milho
10 colheres de sopa de açúcar
suco de 1/2 limão
Preparo:
Cozinhe com água a quantidade de beterrabas que for usar para salada, ou outro prato, com as cascas e bem lavadas.
Eu uso de 4 a 5 unidades médias.
Após o cozimento, retire 4 copos desta água, coloque em uma panela junto com os demais ingredientes. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. O ponto ideal é de mingau grosso.
A quantidade de açúcar é muito pessoal. Mas o doce tem que ser adoçado muito bem, pois quando engrossa, perde um pouco a doçura. Vocês podem usar melado de cana, frutose, adoçante ou açúcar mascavo, para substituir o açúcar branco.
Leve a um recipiente de vidro ou forma de pudim. Deixe esfriar e leve para gelar.
É normal conforme vão passando os dias ir criando uma água no fundo do recipiente, pois beterraba contém muita água.

Gelatina de beterraba
Ingredientes:
500 ml da água do cozimento das beterrabas
10 g ágar ágar (2 pacotinhos)
suco de 1/2 limão
açúcar a gosto
Preparo: cozinhe com água as beterrabas, que irá utilizar para fazer a salada, ou outro prato, com as casca bem lavadas. Após o cozimento total, retire 500 ml da água, se não tiver o suficiente complete até chegar a 500 ml com água.
Coloque numa panela junto com o ágar ágar, e o açúcar. Mexer bem para dissolver, ligue o fogo e espere ferver, após levantar fervura contar 3 minutos e desligar (mexa de vez em quando).
Leve para uma forma de pudim ou para um recipiente de vidro de sua escolha.
Leve para gelar até ficar firme.


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