segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Receitinha: kibe de tabuleiro

KIBE DE TABULEIRO COM NINHO VERDE


Ingredientes KIBE:
500 gramas tofú
2 xícaras de trigo para kibe hidratado
2 tabletes de caldo de legumes vegano
1 xícara de água fervendo
1 cebola picada em cubinhos
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de hortelã
1 colher (sopa) de salsinha
2 dentes de alho amassados
6 colheres (café) de creme vegetal
sal a gosto

Ingredientes NINHO:
1 maço de couve cortado bem fino
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino

Preparo kibe: hidrate o trigo: coloque as 2 xícaras num recipiente e cubra com água. Deixe por aproximadamente 2 horas. Escorra a água e esprema com um pano o trigo para ficar bem seco. Reserve. Amasse o tofú com um garfo, misture então o orégano, sal, cebola, hortelã, salsinha e alho.
Junte então o trigo reservado. Dissolva o caldo de legumes na xícara de água fervente e jogue nos outros ingredientes, misture bem. Coloque tudo numa forma untada, quadrada ou refratário com aprox. 28x20 cm.
Espalhe tudo muito bem e coloque as colheres de creme vegetal por cima separadamente.
Asse em forno 200° por aprox. 15 minutos ou até dourar dos lados.

Preparo ninho: leve um frigideira grande ao fogo médio com o azeite e o alho, deixe dourar. Coloque então a couve e deixe até ficar murcha. Tempere com sal e pimenta.
Faça ninhos sirva com o kibe.


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