terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Receitinha - Cuscuz de legumes

Depois de comer um cuscuz que minha antiga chefe Dona Margarina fazia...Me apaixonei completamente...
Porém era de frango e nunca mais pude comer...
Comecei então a experimentar todos os tipos de cuscuz de legumes: de amigos, de restaurantes, de barrraquinhas e a testar um monte de receitas -  nada me agradava...
Até que descobri esta receita no caderno de minha avô materna...Um caderninho tão velho...
Adaptei umas coisinhas e coloquei uns temperinhos a mais...
O resultado???
O MELHOR CUSCUZ DA TERRA!!!!

CUSCUZ DE LEGUMES

Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinho
1 lata de ervilha
1 abobrinha grande cortada em cubos
1 vidro de palmito de 560 g
1/2 sache de molho de tomate
1 1/2 xícara de farinha de milho*
salsinha / sal a gosto
1 colher (chá) pimenta Síria
1 colher (chá) páprica defumada
PREPARO: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os demais temperos, o palmito, a ervilha e a abobrinha. Mexa bem e então coloque o caldo de legumes já quente e o molho, cozinhe por 15/20 minutos, até reduzir e começar a engrossar um pouco.
Adicione a farinha de uma vez e mexa com rapidez, para não empelotar.
Deixe até começar a desgrudar do fundo, aproximadamente 5 minutos.
Sempre mantenha o fogo baixo.
Desligue e coloque a massa em uma forma anel, untada com azeite.
Aperte bem a massa com uma colher.
Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.
Desenforme e sirva.
Conservar em geladeira por 4 dias
Rendimento: 1 forma de anel média - aproximadamente 12 pedaços.
* pode ser usada farinha de milho em flocos ou farinha de milho própria para cuscuz, comprada em mercado.
Este cuscuz não pode ser feito com farinha para cuscuz marroquino.
Páprica defumada pode ser encontrada em lojas que vendem temperos ou produtos importados, se não tiver utilize páprica doce.
Pimenta Síria pode ser trocada por qualquer outra pimenta.



Nenhum comentário:

Postar um comentário