quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Receitinha: Gumbo de quiabo

GUMBO DE QUIABO
(ORIGEM: LUISIANA-EUA)

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola corta em tiras
sal e pimenta a gosto
450 g de quiabo
1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
1 lata de molho de tomate
a mesma medida da lata de água
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
Preparo: coloque o azeite junto com a cebola e o alho, leve ao fogo baixo, até que o alho esteja dourado.
Lave e retire a cabeça do quiabo e o corte em 3 ou 4 partes (cubos grandes), e leve a panela juntamente com o louro, orégano, sal e pimenta.
Refogue por alguns segundos e então acrescente o tomate e a água.
Deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.

Rendimento: serve até 4 pessoas

Usei o molho de tomate da lata, na verdade é sopa de tomate. Se quiser use extrato de tomate ou molho caseiro de tomate.




Nenhum comentário:

Postar um comentário