sexta-feira, 24 de abril de 2015

Dia do milho

Hoje é dia do milho...nada melhor do que uma super receita:

Crepe de fubá com chia, recheio cremoso de aveia com perfume de ervas e confit de cebola.
Ingredientes:
Crepe -
275ml de leite de aveia
63g de farinha de trigo
62g de fubá
pimenta tabasco defumada a gosto
sal a gosto
1 colher de sobremesa de chia
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento químico
Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador. A pimenta pode ser substituída por outra de sua preferência.
Leve uma frigideira média ao fogo médio, com o auxílio de um pincel culinário/ou papel toalha unte o fundo com umas 4 gotas de óleo, coloque uma concha cheia de massa e espalhe, cozinhe dos dois lados.
Recheio-
resíduo de 3 xícaras de aveia - usado para fazer o leite de aveia.
1 ramo de cada erva: salsinha, manjericão, manjericão roxo e alecrim.
2 pitadas de sal rosa
Pimenta rosa e cominho a gosto
2 tomates picadinhos em cubos
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Preparo - leve uma panela ao fogo alto com o azeite e os tomates, deixe até os tomates começarem a ficar moles, acrescente a aveia, o sal, a pimenta e o cominho. Por último as ervas.
CONFIT DE CEBOLA
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Preparo - leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio, acrescente a cebola, polvilhe o açúcar por cima e mexa de vez em quando até começar a caramelizar. Desligue o fogo e coloque por cima dos crepes.
Rendimento: 6 crepes


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