sexta-feira, 17 de abril de 2015

Receitinha: Leite de aveia

LEITE DE AVEIA
No post sobre leite, esqueci de incluir este leite. Meu segundo preferido!!! kkk
A aveia tem glúten, já existe no mercado brasileiro uma versão sem glúten, mas o preço ainda é altíssimo.
Para quem tem restrições ao glúten, não deve ingeri-lo!!! Quem não tem é uma excelente opção, fácil, delicioso e cheio de benefícios.
A aveia estimula a produção de fibras elásticas e colágeno.
Para quem sofre de acne, uma ótima notícia: a presença do zinco nesse cereal ajuda a combater o problema.
A aveia tem a fibra solúvel beta-glucana: ela é responsável por parte das vantagens proporcionadas pelo consumo desse cereal, como o bom funcionamento intestinal, a diminuição do colesterol total e LDL (colesterol ruim). Também dá a sensação de saciedade, ideal para quem está de dieta.

RECEITA LEITE DE AVEIA:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
3 xícaras (chá) de água

Deixe a aveia de molho na água por no mínimo 30 minutos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos. Coe a mistura com a ajuda de um pano de prato ou voal e leve à geladeira. O leite pode ser armazenado por até três dias.
Este leite cria um tipo de baba semelhante ao quiabo, quando coado. A aveia já é adocicada...Então o uso de açúcar em determinadas receitas é dispensável. Este leite é ideal para se fazer vitaminas ou smoothie...
Imagem retirada do google.


Nenhum comentário:

Postar um comentário