quarta-feira, 24 de junho de 2015

Receitinha: Ensopadinho de quinua com Pooris

Esta receita é quentinha, ideal para dias frios!!
O Pooris é um pão indiano frito e sem fermento, muito consumido por lá, principalmente nas redes de fast food e em dia de comemorações nas casas.

ENSOPADINHO DE QUINUA
1 xícara de quinua
1 cenoura
20 vagem
3 batatas
1/4 de um maço de brocolis
1 colher (sopa) cominho em pó
1 colher (sopa) pimenta síria em pó
1 colher (sopa) açafrão em pó
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (café) rasinha de canela
1 colher (sopa) de gengibre picadinho
6 colheres (sopa) azeite extra virgem
1 cebola
2 dente alho
2,5 litros água
salsinha a gosto
Preparo: Levar uma panela com o azeite, gengibre, alho e cebola ao fogo e deixar fritar um pouco, acrescentar a quinua, os tabletes de caldo de legumes, a canela, a pimenta, o cominho e o açafrão, deixar apurar um pouco e colocar 1 litro água. Cozinhe até a água secar, desligar e reserve.
Leve a água restante ao fogo junto com os legumes picados, espere ficar macios e desligue.
Junte a água e os legumes junto com a quinua, ligue novamente o fogo e coloque a salsinha e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.

Pooris
300 gramas de farinha de trigo
15 gramas de creme vegetal
200 ml de óleo para fritar
água para dar liga
Preparo: Peneirar a farinha, acrescentar o creme vegetal, misturar e ir colocando a água aos poucos até a massa ficar homogênia e macia. O ponto é igual a massa de pastel.
Dividir em 8 pedaços iguais, abrir com um rolo bem fininha e fritar em óleo bem quente até que os dois lados estejam dourados.

Rendimento
Ensopado: server até 5 pessoas
Pão: 8 unidades



Nenhum comentário:

Postar um comentário