terça-feira, 26 de julho de 2016

Receitinha: Creme de painço com banana flambada com cachaça

O Painço é um “cereal”, tem origem asiática, sendo cultivado na China desde 7000 a.C.. Ele é alcalinizador, ou seja, ajuda a neutralizar a acidez sanguínea (pH). Também é rico em ATP, molécula de energia que combate o cansaço e a fadiga.
Inclua o painço em suas refeições...aí vai uma receita deliciosa!
CREME DE PAINÇO COM BANANA FLAMBADA NA CACHAÇA
1/2 xícara de painço
1 ½ xícara de água
100 ml de leite de coco
2 gotas de extrato de baunilha
3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
5 gotas de limão (usamos o rosa)
3 colheres (sopa) de melado de cana
3 banana nanica madura
50 ml de cachaça de boa qualidade (usamos Seleta)
10 g de gengibre
Preparo: Numa panela cozinhe o painço em fogo baixo junto com a água até secar. Bata no liquidificador ainda quente com o leite de coco, limão, baunilha, coco ralado, melado e o gengibre. A consistência é cremosa. Reserve.
Numa outra panela pique as bananas em cubinhos e leve ao fogo médio até começar a amolecer, retire a panela do fogo e acrescente a cachaça (isso é importante para você não se queimar) em seguida com uma colher pegue um pouco da bebida e leve a colher a chama do fogão e, assim que começar a queimar, transfira o “fogo” para a panela. Volte a panela para o fogo, a chama leva uns segundos para aparece e depois se apaga sozinha, quando apagar desligue. Acrescente no creme e mexa bem, leve para gelar. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Observações: o extrato de baunilha é melhor para está receita pois é mais puro, caso não tenha use a essência mesmo.
O leite de coco pode ser caseiro ou industrializado.
Medida xícara de chá com 240 ml.
O painço é encontrado em lojas de produtos naturais.
Compramos no Armazém São Vito – Avenida Mercúrio, 222 – Zona Cerealista


Nenhum comentário:

Postar um comentário