quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

RECEITINHA: POLENTA GRELHADA COM ALECRIM

 INGREDIENTES:
1 ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
6 xícaras.(chá) de água
2 colheres (chá) de sal
40 g de creme vegetal...
pimenta-do-reino
1 ramo de alecrim (retire as folhas e pique grosseiramente)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar. Tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por cerca de 30 minutos, misturando, de 10 em 10 minutos, com uma colher ou um batedor de arame. A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.
Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, junte o creme vegetal e o alecrim e misture com o batedor de arame até que derreta completamente.
Espalhe em uma assadeira e alise a superfície. Leve para gelar até ficar firme. Corte a polenta em pedações de sua preferência. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher rasa (sopa) de creme vegetal em uma frigideira e doure os pedaços de polenta do dois lados. Sirva quente.

Receita adaptada do Site IG e Cybercook, imagem da Web.
 
 

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