Não sei se foi a chuva, mas acordei inspirada para fazer e postar receitas...kkk
RECEITINHA: "MEL" DE RAPADURA
A rapadura é um produto do nordeste brasileiro, é feita a partir da cana-de-açúcar após moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem.
Ingredientes:
1/2 rapadura natural
raspa de 1 limão ou de 1 laranja
1 1/2 xícara (chá) de água
Preparo:
Pique a rapadura em pedaços pequenos.Coloque tudo numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo o menos possível, somente de vez em quando, até a rapadura dissolver e obter ponto de calda - não muito fino.
Despeje numa peneira de ferro ou num pano de prato limpo.
Vamos coar para evitar alguma impureza, típica da rapadura.
Dica: Use este "mel" para adoçar sucos, café, para jogar em cima de sorvete ou frutas.
É delicioso, parece que você esta chupando cana pura.....
Fora do Brasil, não é muito fácil achar rapadura, procure em lojas que vendem produtos brasileiros, ou em mercados na seção de importados.
Receita adaptada do site comida e receitas, imagem do google
Nenhum comentário:
Postar um comentário