Receitinha sustentável: Saladinha de semente de abóbora e melão...
Ingredientes:
1 xícara de chá de semente de abóbora
½ xícara de chá de semente de melão
(1 colher de chá de sal - para salgar as sementes)
¾ xícara de chá de tomate picado
2 xícaras de chá de repolho fatiado
1 xícara de chá de cenoura ralada
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de talos de salsa picados
2 colheres de sopa de azeite
½ limão pequeno
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Limpe as sementes de abóbora e de melão. Lave-as, salgue-as, umedeça-as e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Mexa algumas vezes até ficarem torradas e crocantes. Reserve. Corte o tomate em cubos pequenos. Reserve. Em um recipiente, misture o repolho, a cenoura, o tomate, a cebola e os talos de salsa. Tempere com azeite e limão. Coloque as sementes torradas e as sementes de linhaça no liquidificador e triture levemente. Adicione à salada no momento de servir. Verifique o sal e se necessário acrescente.
Receita e imagem do Site minhavida.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário