terça-feira, 4 de março de 2014

Chocolate x Ovo

Trazido da América central para a Europa pelos espanhóis no século 16, o cacau virou uma verdadeira febre entre os europeus nos séculos seguintes.
Mas até o começo do século 19 o chocolate era somente uma bebida. Foi somente em 1828 que a prensa hidráulica foi criada pelo holandês Coenraad Van Houten, tornando possível separar a manteiga de cacau da semente. Logo depois foi criado o pó de cacau.
Não se sabe ao certo quem criou ou resolveu misturar o pó com a manteiga e açúcar, criando assim uma pasta de chocolate que podia ser moldada.
A primeira barra foi criada em 1849 pela chocolateria inglesa Fry & Sons e em 1873 o primeiro ovo foi lançado ao mundo.
Pelos padrões atuais o chocolate deste ovo não seria considerado muito bom, mas na época foi uma verdadeira revolução!
No Brasil isso só aconteceu em 1920, primeiramente no Sul do país, vindos de Paris os ovos eram trazidos com lembranças aos parentes.


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