ALMONDEGA DE ABÓBORA E AMÊNDOA
Ingredientes:
1 xícara de abóbora cabotia
3/4 xícara de amêndoa triturada
sal, pimenta do reino, salsinha a gosto
1/2 cebola
1 dente alho amassado
3 colheres sopa azeite extra virgem
Preparo: leve a abóbora com casca para cozinhar em uma panela funda com água. Abóbora cabotia é aquela de casca grossa e verde. Após ficar molinha tire a casca e amasse bem, até virar um purê. Reserve.
Triture as amêndoas num processador ou liquidificador, não deixe muito fina. Reserve.
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, doure, acrescente a abóbora e as amêndoas, o sal, a pimenta e a salsinha. Deixe cozinhar até começar a pegar no fundo da panela.
Desligue e espere esfriar. Faça bolinhas com as mãos e sirva.
OBS. a massa da almondega fica bem molinha, faça as bolinhas com cuidado.
Sirva com uma guarnição e uma saladinha!!!
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