domingo, 1 de fevereiro de 2015

Receitinha: Assado de castanha com recheio de ervas

ASSADO DE CASTANHA COM RECHEIO DE ERVAS

Ingredientes camada castanha:
25 g creme vegetal
1 colher (sopa) azeite extra virgem
1 cebola roxa picada em cubos
225 g castanha caju torrada e sem sal
125 g farelo de pão
suco de 1/2 limão
10 colheres (sopa) água
sal e pimenta a gosto
noz-moscada ralada a gosto
Preparo: triture a castanha até virar uma farinha grossa (deixe alguns pedacinhos maiores). Triture também o pão (que tem que estar duro) e pode ser usado qualquer tipo de pão.
Leve uma panela ao fogo com o creme vegetal a cebola e o azeite, deixa até a cebola murchar. Acrescente em um recipiente junto com a farinha de castanha e o pão triturado. Junte o sal, pimenta e noz-moscada e o limão. Vá colocando a água aos poucos. O ponto é uma farofa.
Se quiser pode fazer todo este processo direto no processador.

Recheio de ervas:
75 g de farelo de pão
suco de 1/2 limão
4 ramos de tomilho fresco
4 ramos de manjerona fresca
4 colheres (sopa) de salsinha fresca
40 g de creme vegetal
Preparo: Triture o pão até virar farinha, coloque num recipiente junto com todos os outros ingredientes. Misture bem. O ponto também é de uma farofa.

Montagem: unte uma forma de bolo Inglês com azeite. Coloque metade da camada de castanha, aperte bem com as costas de uma colher, a seguir coloque o recheio e proceda da mesma forma, por último a outra metade da castanha.
Leve ao forno 180º coberto com papel alumínio até dourar dos lados.
Sirva como prato principal, acompanhado de uma salada a sua escolha. Fica bom quente ou frio.

Se não encontrar o tomilho e a manjerona frescos coloque seco mesmo e substitua a manjerona por manjericão. Porém fica com outro sabor usando fresco.
Rendimento: uma forma de bolo Inglês.



Nenhum comentário:

Postar um comentário