TORTA DE GOIABA
(receita adaptada do livro Bela Cozinha)
Ingredientes massa:
2 xícaras de aveia em flocos finos
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim natural
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (sobremesa) de semente de chia
6 colheres (sopa) de água
Preparo: Misture todos os ingredientes com as mãos. A consistência da massa é algumas partes juntas e outras soltas tipo farofa. Coloque esta massa numa forma de fundo removível com 21 cm, e vá apertando até forrar o fundo e as bordas. Leve ao forno pré aquecido 180º por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
Creme
4 goiabas vermelhas maduras
2 colheres (sopa) de melado de cana
50 ml de água
5 g de ágar-ágar
Preparo: bata no liquidificador as goiabas, o melado e a água. Transfira para uma panela e junte o ágar-ágar, leve ao fogo, quando ferver conte 3 minutos e desligue. Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
Montagem
Espero a torta ficar morna, desenforme com cuidado. Retire o creme da geladeira, amasse com um garfo e coloque sobre a torta. Leve para gelar por mais 1 hora. Sirva a seguir.
Rendimento 1 torta média com 21 cm. Aproximadamente 8 pedaços.
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