segunda-feira, 13 de abril de 2015

Receitinha - Chapati

CHAPATI - O PÃO DE FRIGIDEIRA
Este "pão" tem origem na Índia, é muito consumido por lá, em especial no desejum, quentinho...
Acho o seu sabor delicado, e combina com qualquer acompanhamento.
Hoje comi com soja temperadinha e alface japonesa...
A receita original não leva fermento, mas eu coloco uma colherinha, pois acho que fica menos pesado...
CHAPATI
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral - não dá para fazer com a farinha branca
1 xícara (chá) de água
2 pitadinhas de sal rosa
1 colher (sobremesa rasinha) de fermento químico
PREPARO: Misture a farinha, água e o sal. Mexa bem até ficar homogênio, deixa na geladeira por 8 horas (uma noite toda).
Pela manhã, retire da geladeira, acrescente mais 1/4 xicara (chá) de água e o fermento, mexa bem.
Leve uma frigideira pequena/média ou fogo baixo com um fio de azeite, coloque uma concha da mistura, cozinhe de um lado e do outro.
Rende 5 unidades. Usei um frigideira média.
O legal é comer na hora, mas pode ser deixado em temperatura ambiente, num recipiente fechado para o dia seguinte.


Nenhum comentário:

Postar um comentário