segunda-feira, 13 de abril de 2015

Receitinha - Leites vegetais

LEITES VEGETAIS
Semana passada postei uma foto com a consistência dos leites que compartilhei de uma página do face.
Achei legal postar as receitas aqui.
O meu preferido é o de amêndoas por ter um sabor mais neutro, quando associado a outro ingrediente: café, chocolate em pó, frutas, etc.
Mas também curto muito o leite de aveia...para vitaminas é incrível!!!!
Então chega de papo e bora lá...
COMO FAZER SEU LEITE VEGETAL:
1. Lavar a semente/oleaginosa escolhida e deixa-lá de molho com água até cobrir, de acordo com a tabela abaixo.
2. Despesar a água do molho. Bater uma xícara da semente/oleaginosa com 3 xícaras de água, para um leite mais ralinho. Ou 1 xícara de semente/oleaginosa com 2 xícaras de água, para um leite mais consistente. (Xícara de chá)
3. Coar em um pano de prato limpo ou voal. Não dá para usar peneira, pois alguns resíduos sempre passam.
4. O resíduo pode ser usado em outras receitas.
5. Dica: misture o resíduo com óleo de amêndoa e use com esfoliante para o corpo e rosto.
6. Validade:de 3 a 5 dias em geladeira, garrafa tampada.
TABELA
Amêndoa - 8 horas
Avelã - 12 horas
Castanha do Pára / Caju / Macadamia / Pinolis / Pistache - 2 horas
Gergelim com casca - 8 horas
Gergelim sem casca - 4 horas
Nozes - 4 horas
Noz Pecan - 8 horas
Amendoim - 12 horas


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