domingo, 16 de fevereiro de 2014

RECEITINHA - TAPENADE DE AZEITONAS

RECEITINHA: TAPENADE DE AZEITONAS
Tapenade é a derivação de Tapeno, alcaparras no dialeto provençal.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (pode usar preta se preferir)
1 colher (sopa) de alcaparras
6 nozes
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de 1 limão
1 colher (chá) de shoyu
folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Lave as azeitonas e as alcaparras. Leve ao processador ou liquidificador as azeitonas, alcaparras, nozes e o alho vai batendo no função "pulsar",(se estiver com dificuldade de bater junte um fio de azeite), até formar uma pasta rústica.
Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o shoyu. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva com torradas.
Receita adaptada do Site Panelinha e Simplesmente Delícia, imagem do Google.


Nenhum comentário:

Postar um comentário