sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Ravioli de pupunha


Esta é uma receita dada pelo programa da Rede Gazeta:Você Bonita em 22/02/13.

Não fiz mas parece ser deliciosa!!!!

Ingredientes:

24 discos de palmito pupunha fresco

1 xícara de castanha de caju
2 limões
6 figos turcos (pode-se trocar por tâmaras, ameixa preta ou damasco)
1/4 xícara de aceto balsâmico
Amêndoas em lascas
Folhas de manjericão para decorar
Sal marinho ou sal rosa do himalaia
Azeite extra virgem para regar
Modo de preparo:
Queijo de castanha de caju:
Bater as castanhas, limão, sal e pimenta a gosto em um processador até que fique cremoso.
Molho de Figos:
Bater os figos com a água em que foram hidratados e o aceto balsâmico, temperar com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Colocar 6 discos de pupunha no prato, colocar uma colher de sobremesa rasa de queijo em cada uma. Cobrir com outro disco de pupunha sem apertar demais. No centro de cada ravioli colocar uma colher de molho de figos, um punhado de amêndoas ou pistaches e folhas e manjericão rasgadas. Regar com azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário