sábado, 19 de outubro de 2013

Receita sustentável : BIFE DE SOJA COM CASCA DE BANANA

RECEITA SUSTENTÁVEL
Bife de soja com casca de banana
Ingredientes:
½ quilo de soja hidratada, espremida e refogada
1 colher (de café) de extrato de tomate
farinha de trigo para dar consistência
4 cascas de banana
1 dente de alho
½ cebola picadinha
salsa e cebolinha sal à gosto
1 tomate
½ pimentão
Preparo:
Em uma panela, colocar as cascas de bananas lavadas e picadas. Misturar um pouco de água e deixar ferver. Em outra panela refogar a soja, que já deve estar hidratada e espremida. Depois que as cascas de banana ferverem, escorrer a água e refogar com um pouco de óleo. Cortar bem miudinhos todos os temperos verdes e misturá-los com o tomate e os demais ingredientes menos a farinha. Colocar a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência de bife. Fazer os bifes, dando formato com as mãos. Fritar em óleo quente e depois colocar sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo. Servir quente.
Receita do Site www.livrodereceitas.com Reaproveitamento de alimentos

Nenhum comentário:

Postar um comentário