segunda-feira, 28 de julho de 2014

CREME DE LEGUMES

CREME DE LEGUMES

Ingredientes:
2 batatas grande
1 abobrinha pequena
2 cenouras
1 talo de salsão
1/2 cebola roxa
2 mandioquinhas
750 ml de água
4 colheres (sopa) azeite de nozes ou extra virgem
2 dentes de alho amassados
2 espigas de milho cozidas (somente os grãos)
1 colher (chá) cominho em pó
sal e salsinha a gosto
Preparo: levar os 7 primeiros ingredientes ao fogo médio, até que estejam cozidos.
Retirar do fogo e bater tudo, inclusive a água, no liquidificador (não bater o salsão). Reservar.
Na mesma panela de cozimento dos legumes, levar ao fogo baixo o azeite e o alho, deixar dourar, acrescentar o creme batido, o sal, o cominho, a salsinha e os grãos de milho. Deixar ferver por 5 minutos. Apagar o fogo e servir.
Rendimento: prato serve 4 pessoas.
Dica: na hora de servir, coloque em cima do creme, em cada prato, folhas de escarola cortadas em tiras. Fica maravilhoso!!!


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